松露・岩衣としあわせ

晴れやかな紅白の「松露」と、粒餡をすり蜜で包んだ「岩衣」に、きな粉が香ばしい「しあわせ」という名のお菓子を加えました。
ひとつずつ手作りされたその美しい形と上品な甘さは、新春のお茶席やお客様へのおもてなしに喜ばれます。京都御所の近くに店を構える『亀屋友永』の銘菓です。

[内容]
松露( 紅・白)各3
岩衣×3
しあわせ×14
生砂糖( 梅・松葉)各1

産地直送 常温便 賞味期限/松露・岩衣:常温14日、しあわせ・生砂糖:常温30日
アレルギー「卵」

3,500 円(送料込)+税

冬の京菓子詰め合わせ

刻み栗をふんだんに入れた「栗羊羹」に、今も変わらず職人により一本ずつ手巻きで作られる『俵屋吉富』の代表菓「雲龍」と「白雲龍」、香り豊かな挽き山椒を用いた求肥製の「山椒餅」、寒い日に喜ばれる「久寿湯」。新年のご挨拶にふさわしい特別な詰め合わせ二種をご用意いたしました。

[内容]
Aセット
雲龍、白雲龍、栗羊羹 各半棹
Bセット
雲龍、白雲龍 各半棹
栗羊羹 1 棹
久寿湯×2、久寿湯(抹茶味)×2、汁粉×1
山椒餅 200g

同梱発想 常温便 賞味期限/常温20日

Aセット2,500 円 + 税

Bセット5,000 円 + 税

お福もち

京都・東山『吉田山荘』は東伏見宮家別邸の壮麗な建物をそのまま生かした格式の高い料理旅館。ここの特製「お福もち」は、十六穀米ともち玄米、あずきをたっぷり使用しているため、穀類のぷちぷちした食感が優しく、またさっくりと歯切れが良いのが特徴です。黒蜜ときな粉、砂糖醤油、ぜんざい、また鍋物やお味噌汁などにも良く合います。竹籠に入っているため贈答用としても喜ばれます。

[内容]
6個入(約280g)×5

産地直送 冷蔵便
賞味期限/冷蔵7日
アレルギー「そば」

6,000 円(送料込)+税

京おかき

のり、醤油、山椒や七味、昆布、しょうが等、昔からのおかきの味を様々に楽しめる詰め合わせです。面倒な手作業を惜しまずに、もち米本来の旨味が味わえるおかきに仕上げました。小袋に入っているため、少しずつ楽しみながらお召し上がりいただけます。オフィスへの贈り物にも最適です。

[内容]
Aセット:京の七味あられ、富貴よせ、昆布味、京わらべ、五味、小粒さんしょう 各15g、しょうがあられ、えび風味 各20g、磯の香3本
Bセット:Aセット+ 野菜好み、はねずの梅 各40g、京の七味あられ、五味 各15g、鬼さんしょう50g、磯の香3本

産地直送 常温便 賞味期限/常温120日

アレルギー A/小麦、卵、えび、B/小麦、卵、乳、えび

Aセット2,800 円(送料込)+税

Bセット4,400 円(送料込)+税

渋皮栗甘納豆

大粒の栗を渋皮のまま、丸ごと何度も蜜づけしました。材料はシンプルに栗と砂糖だけ。渋皮が栗本来の風味をぎゅっと閉じ込めています。まさに和のマロングラッセ。カリッとした表面としっとりした中身、コクのある甘さは、コーヒー・紅茶はもちろん、日本茶にもよく合います。

[内容]
15粒

産地直送 常温便 賞味期限/常温60日

3,800 円(送料込)+税

抹茶のお菓子詰め合わせ

萬延元年(一八六〇年)創業の『祇園辻利』より、抹茶の味を気軽に楽しんでいただけるお菓子の詰め合わせです。友人との語らいに、オフィスでのティータイムにとても喜ばれる一品。便利なティーバッグとの詰め合わせもご用意いたしました。

[内容]
Aセット:ぎおんの里×15、つじりの里×15、抹茶せんべい 70g
Bセット:煎茶ティーバッグ3g×17、玄米茶ティーバッグ4g×17、抹茶オレ200g、ぎおんの里×15、つじりの里×15、抹茶せんべい70g

産地直送 常温便 賞味期限/常温150日
アレルギー「小麦」「卵」「乳」

Aセット3,150 円(送料込)+税

Bセット5,800 円(送料込)+税

ガトームニアン

持てばずっしりと重く、ブラックチョコレートの風味が堪能できる『牟尼庵』の店名を冠した自慢の一品です。生地に混ぜ込んだチョコレートチップの食感がアクセント。解凍してしばらく置くと、さらに濃厚な味わいをお楽しみいただけます。薄く切ってお召し上がりください。

[内容]
約300g×1

産地直送 冷凍便 賞味期限/冷凍30日 アレルギー「小麦」「卵」「乳」

4,000 円(送料込)+税

抹茶生チョコブラウニーとプチガトー

京都『カトレア』は一九六〇年創業以来、地元の人に愛されるお菓子屋さんです。式亭のためだけの「抹茶生チョコブラウニー」はホワイトチョコと抹茶を使った濃厚でしっとりとした口あたり。小豆と胡桃の食感がうれしく、上にちりばめられた金粉が豪華な雰囲気を出しています。お店で人気の「半熟焼きショコラ」と「濃厚チーズタルト」を詰め合わせました。

[内容]
抹茶生チョコブラウニー約370g×1
半熟焼きショコラ約50g×3
濃厚チーズタルト約50g×2

産地直送 冷凍便 賞味期限/冷凍20日
アレルギー「小麦」「卵」「乳」

4,000 円(送料込)+税

ポルボローネ

ほろほろと口の中で優しくくずれる「ポルボローネ」はスペイン・アンダルシア地方に古くから伝わる「幸せを呼ぶお菓子」。これを、京都・八幡にある洋菓子店『ナチュール・シロモト』が美味しくアレンジしました。黄金色に煎った小麦粉のしっとりした口どけと、「プレーン」、「紅茶」、「塩」の三つの味と香りがお口の中に広がります。個包装になっているので、分け合っていただくのに便利です。

[内容]
プレーン、紅茶、塩
各2個入×6

産地直送 常温便 賞味期限/常温14日 アレルギー「小麦」「乳」

3,600 円(送料込)+税

京地鶏鍋

享保年間創業『京懐石美濃吉本店 竹茂楼』から、贅沢なお鍋をお届けいたします。丁寧に皮目が炙られた京赤地鶏は香ばしく柔らか。すっぽんの滋味が効いた深みあるお出汁に、旨味がたっぷりのつみれ、お出汁が染み込んでもちもちした蓮もち、新鮮な野菜、それらがすべて切り揃えられ美しい竹籠に入っています。大切な方、お世話になった方への贈り物に最適です。
※限定商品につき品切れの際はご了承ください

[内容]
1~2人前:地鶏400g、つみれ75g、蓮もち60g、九条ねぎ120g、京水菜100g、笹がき牛蒡40g、かぶら 50g、出汁900g

産地直送 冷蔵便 賞味期限/冷蔵2日 アレルギー「小麦」「卵」

11,500 円(送料込)+税

汐うにと干うに

福井県『天たつ』は文化元年(一八〇四年)創業。越前松平藩の御用商を営み、雲丹を扱い続けてきました。「汐うに」は江戸時代より伝わる塩蔵法でバフンウニの卵巣と塩だけで仕上げ、ねっとりと濃厚。また「干うに」はバフンウニの卵巣を干し上げ、その味をぎゅっと濃縮させました。しっとりとした口あたり、濃厚な甘味と磯の香りがたまりません。どちらも酒肴にはこの上ない贅沢な一品です。かわいい蓋物と天然の蛤を使った器に入れてお届けします。

[内容]
越前仕立て汐うに23g
干うに15g

産地直送 冷蔵便 賞味期限/冷蔵20日

8,000 円(送料込)+税

牛肉のしぐれ煮

京都・三条寺町『三嶋亭』は明治六年創業。日本のすきやき店の草分けとして名高い老舗です。最上の赤身牛肉をじっくりと煮込み、出汁、醤油、砂糖、しょうがで味付けした「しぐれ煮」は、ほろほろと柔らかな食感とともに、いかにも京都らしい甘辛味が楽しめると評判です。お酒やご飯のお供に、おにぎりやお茶漬けの具に。出汁巻き玉子や巻き寿司、ちらし寿司の具としてもご活用ください。

[内容]
小:80g×2
大:80g×3

産地直送 常温便 賞味期限/常温28日 アレルギー「小麦」

小/80g×23,200 円(送料込)+税

大/80g×34,200 円(送料込)+税

養老昆布

明治創業の『浜作』は日本で最初の板前割烹です。お店は祇園の下河原にあり、とりわけ文人達に人気がありました。この「養老昆布」は川端康成氏が、たいそうお気に入りで「よろこぶ」をもじって「養老昆布」と名付けられたそうです。上質の昆布を歯ごたえよく、薄味に炊き上げてあり、あつあつのご飯にのせて、またお酒のお供に最適です。

[内容]
M:約300g
L:約600g

産地直送 冷蔵便 賞味期限/冷蔵90日 アレルギー「小麦」

M/約300g3,500 円(送料込)+税

L/約600g5,800 円(送料込)+税

三陸海の幸 詰め合わせ

岩手県沖で水揚げされた三種を瓶詰めにいたしました。品質の良いものを選別して独自のタレで味付けした「いくら醤油漬」、一口大にカットされたほどよい酸っぱさの「三陸酢蛸」、そしてねっとりと芳醇な味わいの「塩麹入いか塩辛」。どれもお酒やごはんがすすむものばかり。三陸の海の幸を年末年始の食卓にぜひどうぞ。岩手・大槌町『潮風堂』からお届けいたします。

[内容]
いくら醬油漬100g 
三陸酢蛸130g
塩麹入いか塩辛120g
各1

産地直送 冷凍便 賞味期限/冷凍1年 アレルギー「小麦」

5,000 円(送料込)+税

しお 北紫うに

きめが細かく、口の中でとろけていく「塩うに」をご紹介いたします。その美味しさは上質の昆布を食べて育ったから。北三陸・岩手県洋野町は、澄んだ海にわかめと昆布が生い茂るところ。そこに浅い溝を掘り天然昆布だけで育てる「うに牧場」を作りました。天然でありながら天然よりも美味しい。味付けも塩だけなので自然の味を楽しめます。岩手・洋野町『ひろの屋』の自慢の一品です。

[内容]
1本:60g×1
2本:60g×2

産地直送 冷凍便 賞味期限/冷凍180日

1本/60g×13,900 円(送料込)+税

2本/60g×26,000 円(送料込)+税

にしんそば

「にしんそば」は京都の冬の風物詩。明治創業の京都・麺料理店『権太呂』は、「だし」が美味しいと評判です。素材の旨味が充分に生きたこの「黄金のだし」と、あっさり甘く煮た身欠きにしんは、年越しそばに、寒い日の一杯に、喜ばれる一品です。

[内容]
4人前:にしん棒焚き(2本入り)×2
半生そば120g×4
だし300㎖×4
七味×4

産地直送 冷蔵便 賞味期限/冷蔵30日 アレルギー「小麦」「そば」

5,000 円(送料込)+税

お肉屋さんのおつまみセット

京都『銀閣寺大西』が、お肉屋さんだからこそできる贅沢なセットを作りました。良質な国産和牛すじを甘めのタレでじっくり煮込んだ口の中でとろける「和牛すじ煮込み」や、こってりしっとりとした「叉焼」、程よい食感ととろける旨味の「豚バラ角煮」、そして大好評の「豚肉の西京漬け」も加えました。豚肉の西京漬けはこんがり焼いて、そのほかは湯せんで温めて、すぐにお召し上がりいただける便利なセットです。

[内容]
和牛すじ煮込み150g
叉焼150g
豚バラ角煮150g
豚肉の西京漬け80g×2

産地直送 冷凍便 賞味期限/冷凍30日 アレルギー「小麦」

5,000 円(送料込)+税

「式亭」カタログ
式亭・冬カタログの
ダウンロードはこちらから。
式亭カタログ
ダウンロード
PDF形式12MB
FAX注文書ダウンロード
xlsx形式37KB
PDF形式487KB
お問い合わせ窓口 0120-351-088 | FAX 0120-504-033

式亭のご注文・お問合わせはフォームからも承ります。

  • ・商品名、商品コード、数量
  • ・ご依頼主様 お名前、ご住所、お電話番号
  • ・お届先様 お名前、ご住所、お電話番号
  • ・お届け日のご指定
  • ・熨斗紙のご指定
  • ・紙袋の要、不要

などをご明記の上、送信してください。
のちほど担当より確認のご連絡をさせていただきます。

注文用紙をプリントアウトしてFAXでお送りいただいても結構です。