茶の湯のこころを現代に。新しい和菓子「ふのやき」開発(1990年)
企画コンセプト
「南方録」の、利休の茶会記に出てくる一番最初の菓子名が「ふのやき」。
その「ふのやき」を現代によみがえらせた干菓子。
実施要項
今日庵好
御菓子司「末富」謹製
実施内容
こうばしい味噌風味の麩焼き煎餅。
薄茶席にふさわしい干菓子。
S、M、Lの各サイズ有。
「南方録」の、利休の茶会記に出てくる一番最初の菓子名が「ふのやき」。
その「ふのやき」を現代によみがえらせた干菓子。
今日庵好
御菓子司「末富」謹製
こうばしい味噌風味の麩焼き煎餅。
薄茶席にふさわしい干菓子。
S、M、Lの各サイズ有。